Здравица

Здравица

Что приготовить из перепелиных яиц?

перепелиные яйца

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Маринованные перепелиные яйца

Незабываемо вкусны маринованные перепелиные яйца. Их готовят двумя способами: на «скорую руку» и более основательным способом.

• Первый метод очень прост. Перепелиные яйца надо варить две минуты, затем охладить, очистить, сложить в банку и «утопить» в соево-чесночном соусе «Стебель бамбука». Через шесть часов готов изумительный продукт, который можно есть в натуральном виде или добавлять в салаты, класть на бутерброды, в каши и супы.

• Второй способ маринования перепелиных яиц требует приготовления «ручного» маринада. Его делают из половины стакана столового уксуса, черного перца горошком, гвоздики, корицы, чайной ложки сахара, вдвое меньшей дозы соли, трех чесночных зубчиков и стакана воды. В воду выливают уксус, высыпают сахар и соль, доводят смесь до кипения, прибавляют к ней специи по вкусу и снимают с огня через пару минут после закипания. В банку с вареными яйцами и чесноком льют горячий маринад и не трогают ее двое суток. Вкус готового продукта никого не оставит равнодушным.

Как употреблять перепелиные яйца — варить и сырыми пить

Блюда из перепелиных яиц готовят так же, как из куриных яиц. Однако времени на их варку или жарку надо значительно меньше. Чуть недожаренный омлет будет только вкуснее, так же, как и яичница-глазунья.

Омлет из перепелиных яиц

Рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц несложен. Его готовят из дюжины яиц, взбитых с молоком в объеме три четверти стакана. К ним добавляют соль, мелко нарезанный лук, маленькие кубики бекона или колбасы. На горячей сковороде надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла и вылить на нее приготовленную смесь, дав ей свернуться на слабом огне или в разогретой духовке.
Подавать на стол лучше всего в горячем виде в живописных листиках петрушки.

Яичница из перепелиных яиц

Для приготовления яичницы яйца разбивают на разогретую поверхность сковороды, смазанной растительным маслом. Жарят буквально пару минут, посыпав глазки молотым перцем, а территорию вокруг них – зеленью и луком.

Еще интересней обжарить вареные перепелиные яйца. Для этого надо взбить в крутую пену 2-3 сырых яйца, смочить в ней вареные яйца, после чего обвалять их в сухарях и опустить в кипящее масло. Яйца-«пончики» достают шумовкой и кладут на решето. На стол их подают красивой горкой, украшенной огородной зеленью.

Как готовить коктейль из перепелиных яиц

Коктейль из сырых перепелиных яиц желательно употреблять не только по праздникам. Его утренняя доза «заправит» организм энергией, напитает витаминами и «укроет» психику от повседневных  стрессов. Приготовление коктейля – дело нехитрое. Надо взять 4-5 яиц, взбить их миксером в стакане и добавить сок, вино или кофе, подсластив напиток медом или сахаром.

Для мужчин, желающих всегда оставаться в силе, придуман коктейль под названием «Мужская молодость». Его готовят из двух охлажденных яиц, десертной ложки коньяка, трети стакана колы и чайной ложки сахара. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в смесь добавляют газированную воду и ломтик лимона.

Как готовить перепелиные яйца вкусно мы узнали, узнайте больше о их пользе.