Здравица

Здравица

Рецепты из крабовых палочек

крабовые палочкиВ магазине в разделе, где продают морепродукты, можно найти крабовые палочки. Однако морепродуктами назвать их можно лишь условно. ГОСТа по изготовлению крабовых палочек нет. И хотя «Технические условия (ТУ) позволяют каждому производителю разработать ТУ лично для себя, состав крабовых палочек примерно одинаков.

Из чего сделаны крабовые палочки

Основным компонентом является мясо рыб, преимущественно из белых видов рыб (трески или минтая) или фарш рыбы (сурими), который не включает в свой состав мясо рыбы. Состоять такой заменитель мяса будет из растительного белка, крахмала и яичного белка.

Затем в составе крабовых палочек содержится очищенная питьевая вода, крахмал, растительное масло, белок яичный, соль, сахар, соя, глютаминат. И натуральный крабовый экстракт и красители, которые и придают сходство этой прессованной смеси с мясом крабов.

Крабовые палочки лучше покупать в вакуумной упаковке, а не на развес. При покупке обратить внимание на следующее:

  • срок хранения
  • целостность упаковки, ее герметичность
  • внешний вид палочек. При неправильном хранении крабовые палочки теряют часть влаги и высыхают. В результате они выглядят сморщенными.

Рецепты блюд из крабовых палочек

Обычно блюда из крабовых палочек готовят в без термической обработки, достаточно их лишь разморозить. Повторно замораживать не рекомендуется. Но можно из них приготовить не только салаты, но и биточки, ежики, пожарить в кляре или в слоеном тесте.

Настоящие крабовые палочки разворачиваются как лист бумаги, не распадаясь и не разрываясь.

К тому же не должны ярко окрашивать белую салфетку, если ею провести по красной окраске крабовых палочек. Сама палочка должна быть белого, а не серого цвета. А фактура мягкой, а не упругой.

Рецептов салатов с крабовыми палочками много.

Палочки хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, яйцами, рисом и сыром. Такой салат является самым популярным. Если все эти ингредиенты, кроме сыра, пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и сформировать шарики из полученного фарша, то получится вкусная закуска. Сверху можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Можно в обычный салат из огурцов, помидор и болгарского перца добавить порезанные крабовые палочки и вкус салата изменится.

Сочетание отварного риса, яблока, свежего огурца и крабовых палочек, заправленных сметаной или майонезом, придаст оригинальность салату.

Крабовые палочки фаршированные

Размороженные крабовые палочки развернуть. На каждую положить начинку. Затем свернуть рулетиком, поставить в холодильник на 15 минут. Можно рулетики порезать на две-три части.

1-й вариант начинки: сыр твердый или плавленый — 100 гр. (тертый), измельченный чеснок, перец, майонез и мелко порезанная зелень.

2-й вариант начинки: вареное яйцо – 2 шт., консервированная скумбрия (лучше в масле) — 1 банка, майонез — 100 гр., чеснок — 2 зубчика.

Блюда из крабовых палочек можно готовить, подвергая их термической обработке. Фарш из них в качестве начинки используют во многих рецептах.

Биточки из крабовых палочек

крабовые палочки — 200 гр.
сыр — 150 гр.
чеснок — 1 долька
яйца — 2 шт.
мука

Приготовить фарш из крабовых палочек, сыра и чеснока. Для этого замороженные палочки натереть на мелкой терке, сыр на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. В полученную смесь добавить яйца и перемешать. Осталось только сформировать биточки, обвалять в муке и пожарить на сковороде.

Крабовые палочки в слоеном тесте

слоеное тесто — 200-300 гр.
крабовые палочки — 200-300 гр.
растительное масло или яйцо для смазывания

Можно использовать готовое слоеное тесто. Размороженное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками 1-2 см. Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста. Выложить на противень, сверху смазать яйцом или маслом. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.