Здравица

Здравица

Рецепты немецкой кухни

немецкая кухня рецепты

Национальная немецкая кухня

Потомки тевтонских рыцарей не утратили традиций основательной средневековой стряпни. Оказывается, национальная немецкая кухня – это не только сосиски и пиво, но и множество других сытных и разнообразных блюд.
На завтрак немцы пьют апельсиновый сок и свежемолотое кофе, намазывают на тост джем, также кладут на него ломтики ветчины, салями и сыра. Второй завтрак наступает точно в полдень. Кто-то просто ограничивается кофе с пирожным, а кто-то предпочитает рульку. Обед всегда состоит из горячих блюд. А на ужин полагается бутерброд с кружкой пива. Все кулинарные излишества Германия потребляет по выходным, просто потому, что в семье обычно все работают и в будни питаются в столовой.
Рецепты немецкой кухни разнообразны и вкусны.

Мясной каравай по-берлински

  • 500 г свиного фарша, 500г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, тимьян, горчица, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте немного горчицы и тимьяна, нарезанный кубиками лук, яйцо, немного панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш, сделайте из него каравай. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте 400 мл воды, дайте ей выкипеть, повторите процедуру еще два раза. В этот мясной бульон можно добавить ложку сметаны. Подавайте каравай горячим с макаронами, цветной капустой, темным пивом или красным вином.

Грибной суп по-нижнесаксонски

Блюдо из грибов немецкой кухни.

  • 1 л воды, тарелка белых грибов или лисичек, 1 ч.л. мелко нарубленного лука, 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, соль, перец.
  • Почистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле, потушите в нем грибы с луком и петрушкой. Убавьте огонь, посыпьте грибы мукой, быстро перемешайте и залейте водой. Добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности на небольшом огне. Перед подачей на стол добавьте сметану и как следует перемешайте суп. Подавайте горячим с охлажденной водкой, светлым пивом или сухим белым вином.

Яблочно-картофельная каша по-вестфальски

  • 1 кг яблок, 800 г картофеля, 500 г колбасы, 150 г свиной грудинки без кости, 40г сливочного масла, соль, сахар
  • Почистите картофель, потушите в небольшом количестве подсоленной воды. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими полосками и сварите в небольшом количестве воды. Нарежьте грудинку кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Разомните картофель, смешайте с яблоками, посолите, добавьте сахар по вкусу. Присыпьте жареной грудинкой. Колбасу нарежьте пластинами, обжарьте в сливочном масле. Подавайте яблочно-картофельную кашу и колбасу с горячими с нефильтрованным пивом.