Здравица

Здравица

Рецепты витаминных салатов

салат витаминный
Салаты не только потрясающе вкусное, но и очень полезное блюдо.

В сезон фруктов и овощей живем под девизом: на завтрак, обед и ужин – салат.

Для этого нужно просто заменить привычный гарнир витаминным салатом.

Витаминные салаты: советы по приготовлению

Осенью самыми распространенными овощами являются белокочанная капуста, огурцы, баклажаны, кабачки и цветная капуста.

Вот из этих овощей мы приготовим вкусные витаминные салаты, рецепты которых очень простые.

витаминные салаты рецепты
  • Не используйте переспелые, недозревшие и подгнившие плоды.
  • Овощи открытого грунта предпочтительнее парниковых, а ярко окрашенные плоды лучше бледных.
  • Если на салат вам необходимы вареные овощи, то варите овощи в минимальном количестве воды, а отвар оставьте для приготовления супа.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем короче должно быть время их обработки.

Салат из белокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка

салат из белокочанной капусты рецепт

• капуста — 400 гр.
• зеленый горошек консервированный — 150 гр.
• огурцы — 100 гр.
• морковь — 100 гр.
• зеленый лук — 50 гр.
• соус для салата — 100 гр.
• соль, перец по вкусу.

Капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить соусом.

Салат из баклажанов с майонезом

салат с жареными баклажанами

• баклажаны — 300 гр.
• лук репчатый — 150 гр.
• зеленый горошек консервированный — 100 гр.
• яйцо сваренноу вкрутую — 2 шт.
• яблоко — 1 шт.
• горчица — 1 ч.ложка
• чеснок — 2 дольки
• майонез — 0,5 стакана
• сметана — 2 ст.ложки
• растительное масло — 1 ст.ложка
• соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

  • Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить в сковороде, опустив в разогретое растительное масло.
  • Очищенный репчатый лук нарезать кубиками, добавить в тушеные баклажаны и тут же снять сковороду с огня.
  • Охлажденную смесь смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью по вкусу.
  • Готовое блюдо выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров.

Салат из цветной капусты и кабачков

салат из цветной капусты рецепт

• капуста цветная — 500 гр.
• кабачок — 1 шт.
• соус для салата — 200 гр.
• сахар, соль.

Цветную капусту отварить до готовности, разделить на соцветия. Кабачок (среднего размера) очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и, опустив в подсоленный кипяток, варить до готовности. Подсушить и перемешать с вареной цветной капустой, посолить. Заправить соусом, смешанным с сахаром.

Салат из белокочанной капусты, редьки и моркови

салат капуста морковь

• капуста — 400 гр.
• редька — 100 гр.
• морковь — 100 гр.
• соус для салата — 100 гр.
• уксус, сахар, соль, зелень.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Редьку и морковь натереть на крупной терке. Все смешать, сбрызнуть уксусом, добавить соль, сахар, заправить соусом и тщательно перемешать. Готовый витаминный салат украсить зеленью.

Читайте по теме:
Вкусные рецепты из баклажанов